Аромат – душа праздника. Осень пахнет пряностями и астрами, Новый год – хвоей и цитрусовыми, а весна – ландышами и гиацинтами. Обоняние – одна из древнейших сенсорных (чувственных) систем человека. И в процессе эволюции наши эмоции в известной степени “кодировались” подсознанием на обоняние. Такие состояния, как бодрость, эйфория, умиротворенность имеют “родственников” в мире запахов. И, что интересно, могут возникать в ответ на них просто потому, что мы пребываем какое-то время в определенной ароматной среде. Вспомните, к примеру, запах ладана в храме и свой торжественный настрой.

Город отнял у современного человека многие естественные и благотворные ароматы, и это привело к снижению нашей сопротивляемости внешней среде. Противостоять  усиливающемуся давлению цивилизации на человека, дать нашим эмоциям мощную психотропную поддержку призвана аромакосметика.

Аромакосметика обладает прекрасным терапевтическим эффектом и применяется для восстановления и лечения кожных проблем. Ароматические масла оказывают биологическое действие на молекулярном, психо-эмоциональном уровне. Кроме того, аромакосметика хорошо восполняет потребности организма в витаминах, минеральных веществах и аминокислотах. Для любого типа кожи можно подобрать индивидуальную композицию эфирных масел, которые помогут восстановить красоту и здоровье. Один из главных принципов аромакосметики: главное, чтобы подобранный аромат Вам нравился, вызывал приятные эмоции.

О многообразном влиянии запахов на человека очень хорошо знали древние. В храмах и дворцах курились благовония, за душистыми растениями снаряжались опасные экспедиции на окраины Ойкумены. Ароматный дым сопровождал экстатические культовые обряды, праздничные мистерии, сладострастные оргии, лечебные процедуры.

"Сердце" аромакосметики – эфирные (ароматические) масла, вырабатываемые некоторыми растениями. На Земле растет около 3000 деревьев, кустарников и трав, содержащих “душистое золото”. Эфирные масла – квинтэссенция жизни растения, хранящая в своей памяти энергию дождя и ветра, земли и солнца.
Помимо физиотерапевтического действия ароматические вещества оказывают ярко выраженное влияние на нашу психику. Например, эфирное масло бергамота повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческое мышление, является сильным эротическим средством, а также осветляет кожу, сужает поры, снижает температуру при простуде и регулирует процессы пищеварения.

Применение натуральных растительных средств в косметических и лечебных целях показало, что:

  • Действенность и безопасность фитопрепаратов зачастую превосходит искусственные средства
  • Естественные оздоровительные средства нетоксичны, не обладают побочными эффектами, не нарушают гармонию и слаженность органов и систем человеческого организма, но стимулируют процессы саморегуляции
  • Под их действием положительные изменения происходят мягко, постепенно, с обязательным периодом стабилизации и адаптации организма

В чем отличие ароматической косметики от других групп косметической продукции?

Во-первых, в составе, так как аромакосметика базируется на применении абсолютно натуральных веществ. Во-вторых, в результативности: аромапрепараты, устраняют глубинную первопричину проблем кожи, а не следствия.И в-третьих, в эффекте стабилизации положительных результатов: при восстановлении гармонии работы всех органов включаются процессы саморегуляции. Объяснение такого мощного действия аромавеществ на организм – оздоровительное влияние на клетку, нормализация ее метаболизма, механизма обновления и других биоциклов.

Уникальное сочетание химических свойств эфирных масел дает им возможность в течение нескольких минут проникать с поверхности кожи в ее глубокие слои. Эфирные масла лимона, эвкалипта, розы, лаванды, розмарина способны восстанавливать водно-солевой баланс. С помощью эфирных масел очищаются от шлаков не только клетки кожи, но и организм в целом.

Существуют основные правила использования косметики, содержащей эфирные масла:

  • ароматические масла следует наносить не позже, чем за 1-1,5 часа до выхода на улицу, так как присутствие их на коже способствует образованию пигментных пятен
  • не следует превышать сроки действия ароматических масел, так как это может спровоцировать включение защиты на клеточном уровне, что снизит эффективность средства

Аромакосметика: лидеры продаж 

Средства для снятия макияжа

Нежное средство для очищения и снятия макияжа от Green People (845 грн)

Средство на основе алоэ веры, календулы, масла ши и эфирных масел жожоба и герани, деликатно удаляет макияж с глаз, в том числе водостойкую тушь для ресниц. Обладает противоспалительными и омолаживающими свойствами, подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз, так как не содержит спирта, отдушек, красителей и других вредным химических компонентов.

Миндальное масло для лица Weleda (515 грн)

Это мягкое, успокаивающее масло для чувствительной и несбалансированный кожи содержит высококачественное миндальное масло и масло из косточек сливы. Комбинация ненасыщенных жирных кислот и витаминов, оказывают успокаивающее и гармонизирующее действие на кожу, она становится мягкой, эластичной. Экстракт из цветков терна способствует процессам регенерации кожи, усилению защитных функций и снижению чувствительности кожи.

Гидрофильное масло для жирной кожи Mixtura (90 грн)

Гидрофильное масло это смесь масел или мономасло, дополненное мягким растительным эмульгатором, связывающим масло с водой, превращая его в нежное молочко-эмульсию. Средство без труда смоет водостойкий макияж и ВВ-крем, глубоко очистит поры, избавит от камедонов и "чёрных точек". В составе масло чайного дерева, которое обладает широким дезинфицирующим спектром действия, и экстракт грейпфрута, который сужает поры, выравнивает кожу и ускоряет регенерацию верхнего слоя кожи.

Масла для лица

Масло для лица и тела "Anti-Aging" Khadi (470 грн)

Масло, сделанное из лучших трав и масел, рекомендованных в Аюрведе, делает кожу эластичной, мягкой и молодой. Оно глубоко проникает в кожу, делая ее эластичной и мягкой. Причиной сухой, грубой, чешуйчатой и морщинистой кожи может быть не только возраст, но и специфическая конституция тела, при которой возникает сухая, грубая, обезвоженная и уставшая кожа на руках и ногах. В составе средства эфирные масла сандала, пачули, брахми и других растений.

Косметическое масло бораго от Царство Ароматов (175 грн)

Масло плодов бораго известно своими омолаживающими, антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими свойствами. Получают его холодным прессованием из семян огуречника лекарственного (бораго). Имеет легкую текстуру, не оставляет на коже жирного ощущения, не комедогенно.

Масло для лица с шафраном "Формула красоты" от Veda Vedica (200 грн)

Это натуральное, составленное из многих компонентов, лечебно-профилактическое косметическое средство, где каждый ингредиент тщательно подобран по таинственной формуле. Ведущую  роль в составе играет шафран, который способен сделать кожу лица и тела красивее и моложе. Кроме шафрана, в составе пристутствуют эфирные масла сандала, лотоса и вишни.

Кремы и сыворотки для лица

Розовый дневной крем Weleda (650 грн)

Крем специально создан для ухода за зрелой нормальной и склонной к сухости кожи. Защищает, восстанавливает защитную гидролипидную пленку и способствует природному процессу обновления кожи. В составе есть масло из косточек персика, масло сладкого миндаля, масло из плодов розы Москета, а также смесь природных эфирных масел.

Ночной крем для лица от Green People (790 грн)

Экстракты ананаса, гибискуса и малины в составе крема матируют, нормализуют выработку кожного сала и уменьшают пигментацию. Масло шиповника регенерирует и омолаживает кожу. Масло жожоба защищает от потери транс-эпидермальной воды (защищает от дегидратации) и помогает нормализовать водно-жировой баланс кожи. Имеет приятный аромат дамасской розы, магнолии и экстрактов свежих ягод.

Пептидная сыворотка «Интенсивная регенерация» от White Mandarin (470 грн)

Она способствует обновлению клеток, заставляет их активнее работать. В этом 100%-но натуральном продукте  нет синтетических добавок. Приятный запах создают эфирные масла иланг-иланга, пачули, ветивера и  шалфея.  При изготовлении экстрактов берут только экологически чистые растения, выращенные без химудобрений.

Скрабы для лица

Скраб для лица для мужчин от Green People (580 грн)

Подходит для мужчин, склонных к экземе, псориазу, акне и другим недостаткам кожи.  Антиоксиданты в составе поднимают каждый волосок на лице перед бритьем. Натуральная глина вытягивает токсины и загрязнения. Экстракт бамбука и порошок клюквы способствуют эффективному удалению мертвых клеток кожи, а натуральное масло ши успокаивает кожу.

Фруктовый скраб для лица от Green People (595 грн)

Порошок косточек абрикоса способствует глубокому очищению и удалению мертвых клеток кожи, благодаря чему кожа становится более доступной для впитывания кремов и сывороток. Масло ши и сквалены оливы глубоко питают кожу, делая ее здоровой и сияющей. Алтей и розмарин успокаивают чувствительную и раздраженную кожу.

Скраб для лица Цветы Апельсина от Green People (690 грн)

В качестве отшелушивающих частичек используется органическая бамбуковая пудра и порошок косточек аюрикоса. Благодаря маслу ши, скраб не только очищает, но питает кожу, оставляя ее мягкой и увлажненной, а гибискус известный своим натуральным «Ботокс» эффектом, укрепляет клетки кожи. Аромат цветов апельсинового дерева, которым обладает средство, является символ женственности, красоты и благородства.

Декоративная косметика

Компактная пудра от Zuii (950 грн)

В основе органической цветочной пудры цветочный порошок, полученный из высушенных, перетёртых органических сертифицированных лепестков роз, цветов ромашки и жасмина. Пудра идеально покрывает кожу, обеспечивает естественный вид, не забивает поры, оставляет кожу матовой и светящейся. Цветочная Пудра ZUII обеспечивает широкий спектр защиты от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB. Витамин С, который входит в состав лепестков роз, защищает кожу от потери влаги и преждевременного старения, помогает успокоить поврежденную кожу.

Компактная пудра Natura Siberica (180 грн)

Органическая пудра состоит из минеральных пигментов и натуральных масел и экстрактов. Благодаря легкому и невесомому помолу идеально ложится не забивая поры и не утяжеляя макияж. Органическое масло макадамии устраняет раздражение и шелушение. Легко впитывается, восстанавливает мягкость и нежность кожи, предотвращая преждевременное старение. Органическое масло клюквы глубоко увлажняет и разглаживает кожу, содержит уникальный комплексный баланс незаменимых жирных кислот, способствует защите кожи и помогает удерживать влагу. Экстракт родиолы розовой обладает питательным, тонизирующим и заживляющим действиями на кожу.

Минеральные румяна от Green People (около 500 грн)

Эти органические минеральные румяна подходят для чувствительной кожи и для тех, кто склонен к акне, экземе и псориазу. В составе масло жожоба, которое придает коже гладкость и мягкость, и витамин Е, обладающий сильным антиоксидантным эффектом. Также обладает анти-возрастными свойствами, помогая коже выглядеть моложе, уменьшая появление возрастных линий и морщин.

Губная помада от Zuii (790 грн)

Цветочная помада Zuii с кремообразной текстурой обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами. При этом богата на цвета и оттенки на все случаи жизни. Долго держится на губах, защищает и увлажняет благодаря содержанию масла жожоба и подсолнечника, богатых на витамины А и Е. Дополнительную пользу приносит алоэ вера. В составе также эфирные масла апельсина и герани.

Матовая помада от Green People (898 грн)

Имеет бархатно матовую текстуру, которая не пересушивает кожу губ. Помада легко наносится на губы, имеет насыщенный пигмент благодаря природным минералам, а также обладает превосходным водостойким эффектом. Витамин Е будет питать и увлажнять кожу губ в любое время года, органический пчелиный и карнаубский воск придают помаде стойкость и водоустойчивость.