10 сентября стартовал бесплатный онлайн-курс для врачей первичного звена. Главная задача курса – дать необходимые знания и навыки азам менеджмента и ведения бизнеса врачам, которые желают начать частную практику.

Онлайн-курс разработали несколько организаций – ОО «Батьки за вакцинацію», ОО «Платформа здоров’я», а также Бизнес-школа Международного Института менеджмента (МИМ).

Ирина Тихомирова Президент Бизнес-школы Международного института менеджмента

В новых условиях врачи становятся участниками рынка медицинских услуг, поэтому врачам нужно дополнительно знать то, чего они раньше не знали. Это азы маркетинга - как привлекать людей и рассказывать о себе; азы рекрутинга - как нанимать людей и организовывать работу команды; юридические аспекты и основы бухгалтерского учета.

Организаторы курса провели тщательную подготовку и учли все рекомендации врачей. Курс выстроен таким образом, что дает внятные ответы на все интересующие вопросы врачей касательно частной практики в условиях медицинской реформы первичного звена. 

Тимофей Бадиков Председатель правления ОО «Платформа здоровья»

На этапе разработки курса проводили специальный опрос врачей, чтобы выяснить, какие вопросы интересуют их больше всего. Этот курс - ответ на эти вопросы. Сейчас мы выступаем партнерами государственных учреждений в поддержке врачей первички, которые первыми вошли в реформу, чтобы предоставить им инструменты для эффективной работы.

Курс состоит из 5 тем, каждая из которых содержит 9 уроков. Врачи могут учиться в удобном для себя темпе и в удобное время; сроки регистрации и прохождения курса не ограничены. В конце необходимо составить 5 тестовых и 1 практическое задание. Все выпускники курса могут получить бесплатные консультации от экспертов для эффективной организации собственной практики.

Курс является вступительной частью «Программы комплексной поддержки врачей первичного звена», которую проводит ОО «Батьки за вакцинацію», и предоставляет необходимые знания для углубленного обучения в рамках программы, отметил менеджер Программы Андрей Гаценюк.

Выпускники курса также смогут принимать участие в онлайн-семинарах и конференциях обмена опытом с участием врачей, которые уже открыли ФОП и успешно ведут частную практику. Первое такое мероприятие состоится 2 октября.

Федор Лапий, председатель правления ОО «Батьки за вакцинацію», отметил, что этот курс и другие низовые инициативы профессиональных общественных организаций будут способствовать конкуренции в образовательном пространстве и повышению качества неформального образования для медиков.

Федор Лапий Главный иммунолог города Киева, глава правления ОО "Батьки за вакцинацію"

С самого первого контакта с семейным врачом или педиатром зависит больше, нежели мы можем себе представить - начиная от профилактики заболеваний и вакцинации, заканчивая тем, как быстро и профессионально будет установлен тот или иной диагноз. Мы смело можем утверждать, что именно развитие частной практики и сотрудничества государства с врачами ФОП создаст конкуренцию между медиками, что, безусловно, улучшит качество оказания медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: