Частная кардиохирургия Добробут

Первая частная кардиохирургия в Украине появилась в конце 2016 года благодаря медицинской сети «Добробут». Почему врачи Центра берутся даже за самых тяжелых пациентов? И в каких случаях послеоперационный период длится всего 3-5 дней? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в данной статье.

Операция на сердце: сегодня все иначе

Одной из самых сложных считается операция на сердце. Но сегодня передовые технологии позволяют браться за самые тяжелые случаи. И в Центре кардиохирургии МС «Добробут» врачи готовы рассмотреть любой из трудных вариантов, дабы спасти жизнь. Здесь находится 8 стационарных палат и 4 реанимационные койки. И что немаловажно, клиент платит в 4-5 раз меньше, чем за рубежом. Причем уже сегодня в «Добробуте» 70% операций на сердце проводятся миниинвазивным методом!

А теперь обо всем подробнее.

  1. Операция на сердце: мы готовы рассмотреть любой случай.

По словам руководителя Центра кардиохирургической помощи «Добробут», в клинике проходят различные операции на сердце. «Мы проводим не только многососудистое коронарное шунтирование, пластику и протезирование клапанов, – ответил Александр Бабляк. – У нас были люди с аневризмой аорты, с острым расслоением аорты». Операция на сердце – это не приговор, а право жить дальше полноценной жизнью.

Фото с операции на сердце
  1. Миниинвазивная кардиохирургия – возможно многое: пациентами становятся даже люди в возрасте, с диабетом и ожирением.

«Добробут» – одна из немногих клиник в мире, где миниинвазивная кардиохирургия позволяет делать практически невозможное. В 2017 году благодаря новой методике, разработанной в Кардиоцентре «Добробут», врачи стали проводить многососудистое аортокоронарное шунтирование миниинвазивным способом. Причем миниинвазивная кардиохирургия возможна даже в случаях, если пациент старше 80 лет, у него диабет, лишний вес и уже был инфаркт.

  1. Через 5-7 дней после операции на сердце многие пациенты могут ехать домой.

Благодаря современным методам лечения уже через несколько дней после операции на сердце человек отправляется домой. Не секрет, что большинство из нас думает, будто в частных клиниках специально «накручивается» стоимость услуг. «Нет. Мы делаем все возможное, чтобы выписать пациента как можно раньше, – ответил директор «Добробута» Олег Калашников. – Если его состояние это позволяет, мы не задерживаем людей после операции на сердце».

Операция на сердце в Добробуте
  1. Уже на 4-ый день после операции на сердце возможна разумная физнагрузка, через месяц люди живут полноценной жизнью!

Это не миф, а уже реальность: после операции на сердце, выполненной миниинвазивным методом, не требуется много времени на восстановление. Дело в том, что раньше хирургу необходимо было разрезать грудную кость (которая потом срасталась примерно 2 месяца). Из-за этого долгое время нельзя было поднимать больше 3 кг, нагружать мышцы живота и т.д. Теперь все обстоит иначе. Например, одессит Николай Войцеховский после миниинвазивного многососудистого коронарного шунтирования уже через неделю поднимал 15 кг и проходил в день по 6 км. А до операции на сердце у него было несколько инфарктов.

  1. Миниинвазивная кардиохирургия избавила от страшных шрамов на теле.

Раньше на грудной клетке оставался шрам длиной 25 см. Но миниинвазивная кардиохирургия в Центре «Добробут» изменила подход! Так как все изолированные операции выполняются миниинвазивным способом, то теперь разрез – всего 5-10 см. Причем только за 2017 год каждая третья операция была выполнена через мини-доступ. И это примерно треть из двухсот с лишним трудных случаев на счету миниинвазивной кардиохирургии!

  1. Если пациенту отказали в операции на сердце в других медучреждениях…

Считается, что платные клиники избегают тяжелых случаев, особенно, если это касается операции на сердце. Такая «практика» известна не только за рубежом, но и в отечественных клиниках. Кардиохирург Александр Бабляк рассказал о принципах работы Центра «Добробут»: «Если обычно операция на сердце, которая проводится с риском 1 %, а 5 % – считается уже опасным случаем, то мы сумели успешно прооперировать с риском 80,7 %».

  1. Операцию на сердце проводят одни из лучших врачей в Украине.

Каждый из нас выбирает высококвалифицированных специалистов, особенно если это касается здоровья, и тем более, когда необходима операция на сердце. В случае с врачами «Добробута» нельзя не сказать об их достижениях и многолетнем опыте.

Руководитель Центра кардиохирургии, доктор медицинских наук Александр Бабляк имеет практический опыт более 23 лет в хирургии врожденных пороков у детей (в том числе коронарное шунтирование у новорожденных).

Одними из лучших кардиологов-клицинистов и диагностов в Украине считаются Екатерина Ревенко и Лилия Пидгайна. В области кардиохирургии такой же уровень обследования и диагностирования имеют лишь единицы профессионалов.

Опыт анестезиолога Евгения Мельника заслуживает огромного уважения. Его пациентами были как малыши, которые родились за несколько часов до хирургического вмешательства, так и люди старше 80 лет.

Операция на сердце – это работа профессиональной команды и Центр гордится своими специалистами. Благодаря им невозможное становится реальным.