У меня было 2 операции на щитовидной железе: в 1997 и 1998 гг.С тех пор...

Есть ответ
У меня было 2 операции на щитовидной железе: в 1997 и 1998 гг.С тех пор ринимаю L-Тироксин постоянно приблизительно 75.Я страдаю приступами параксизмальной мерцательной аритмии, которая возникла на фоне длительного тиреотоксикоза.Приступы снимает "Скорая" при помощи Новокаиномида. Имею рабочее давление 90 на 60 от этого тоже проблемы при введении Новокаиномида.Мой ТТГ последний раз был 0,05 (норма 0,2- 4,5ьлЕ/мл)Т4 свободный - 24,7 (норма 10,3- 24,5пмоль/л)Такой ТТГ практически всегда.Возможно это медикоментозный тиреотоксикоз, в следствии которого происходят приступы параксизмальной мерцательной аритмии.Результаты УЗИ:Культя правой доли: 1,0 х 1,1 х 1,7 см (1 мл)Культя левой доли: 2,4 х 2,6 х 4,0 см (12,5 мл)Перешеек: 0,24 смОбъем щитовидной железы: 13,5 мл (норма: жен. - 9-18 мл)Заключение: состояние после оперативного лечения щитовидной железы, УЗИ - признаки диффузных изменений паренхимы ( рецидив ДТЗ ?) Мне предложили полностью отменить L- тироксин на 1 месяц.Не принимаю его с 24.06.03. За это время пошло увеличение веса, утром сильные отеки верхних век до прозрачности, и отекают ноги утром и вечером. Предложили пить Верошпирон по 0,25 х 2 раза в день. Прошу Вашего совета, о снятии L- тироксина на месяц, о приеме Верошпирона и начавшейся прибавки в весе. Я не хочу за месяц превратиться в больную гипотиреозом. Грозит ли это мне? Внешний вид имеет для меня большое значение.Заранее благодарна за Ваш ответ.С уважением, Лариса

Ответы врачей