Здравствуйте! Я сдавала анализы и у меня обнаружена кишечная палочка (4 степень роста - обильный...

Есть ответ
Здравствуйте! Я сдавала анализы и у меня обнаружена кишечная палочка (4 степень роста - обильный рост более 50 колоний). После лечения (10дн. - амоксицикллин, свечи Тержинакс) при повторной сдаче анализов опять обнаружена кишечная палочка. У меня вопрос правильно ли было назначено лечение? Я сдавала анализы на чувствительность к антибиотикам. При этом в первый раз к амоксицикллину чувствительность была, а при повторной сдаче - нет. Это ошибка лаборатории или такое может быть? И еще врач говорил , что это похоже на дисбактериоз. Может в этом проблема? Как это может отразиться на моем здоровье и какие могут бытьпоследствия этой инфекции, так как у меня была дисплазия и мне ее прижигали жидким азотом, а сейчас опять появилась эрозия? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Наташа!
Во влагалище должны преобладать молочно-кислые бактерии а у Вас там находится кишечная палочка (которая, кстати, является нормальной флорой для кишечника). Поэтому это не просто похоже на дисбактериоз, а именно им и является. Советую обследоваться методом ПЦР на другие инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, вирусы), т.к. именно их наличие и хроническое течение чаще всего ведет к развитию дисбактериоза. Учитывая, что есть эрозия(или дисплазия?) обязательно нужно сделать кольпоскопию (посмотреть шейку в микроскоп) и сдать анализ на цитологию.