Уважаемые доктора! Около двух недель назад я начала принимать Мастодинон

Есть ответ
Уважаемые доктора! Около двух недель назад я начала принимать Мастодинон. Последние месяцы я практически не ощущала проявления ПМС (раздражительность, повышение общей температуры и т.д) и менструации проходили безболезненно, несмотря на наличие фоллкулярных кист, довольно больших (6х8 см).Последней менструации, которая началась сегодня, предшествовал очень тяжелый ПМС (скачки Т до 37,4, очень сильная раздражительность, слабость, бессонница до 5 утра), при текущей менструации ощущаются невероятно сильные боли в яичниках. Может ли Мастодинон явиться причиной подобных проявлений? Уровень пролактина перед началом приема я не выясняла. Может ли Дюфастон облегчить данную симптоматику, я начну прнимать его на 14й день цикла, как предписал мне на днях мой гинеколог-эндокринолог для лечения фолликулярных кист (поддержки 2й фазы).ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поскольку Мастодинон не является с моей точки зрения эффективным средством для лечения чего-либо кроме болезненности в молочных железах, то я думаю что врядли он явился причиной Вашего самочуствия. Скорее всего причиной является как раз то, что в яичниках есть кисты. Дюфастон не будет эффективно решать Ваши проблемы. Лучше всего для Вас подойдут комбинированные оральные контрацептивы ( например Жанин, Логест), но конечно желательна предварительная консультация. Если хотите обращайтесь 4515629