Добрый день! У меня первичное бесплодие

Есть ответ
Добрый день! У меня первичное бесплодие. Внутривлагалищное узи показало эндометриозную кисту 29 мм правого яичника плюс множественные кистообразные образования в левом. Сдаю гормональные, тк подозрение на поликистоз, хотя и цикл стабильный и в середине цикла есть овулят боли, и с весом все в порядке... Врач УЗи в Окт больнице рекомендует делать лапараскопию -- мол, в диагнозах убедимся, все плохое уберем. А мой гинек эндокринолог -- советует не спешить, мол, сначала надо терапевтическими методами полечить. Посоветуйте 1. Стоит ли делать при таких диагнозах лапароскопию? 2. Где в Киеве ее делать лучше (деньги роли не играют)? И, если позволите, 3й вопрос:анализ на инфекции в ДНКлаборатории на Выборжской (м. Большевик) показал, что все чисто. А вот кровь на антитела к хламидиям ( iGg)в лаборатории ДИЛА показал положительный 90 (при положит больше 30). Мои врачи говорят -- не надо обращать внимания, это просто антитела. А я думаю -- может в ДНКлаб ошиблись, и стоит перездать в тойже ДИЛЕ хламидии способом ПЦР? Что посоветуете?С уважением Лиза. Пожалуйста ответьте и продублируйте ответ на мой емейл. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Лиза!
Значение имеет не день цикла на который сдается ЛГ иФСГ, не их абсолютное значение, а соотношение ЛГ/ФСГ. Именно повышение этого соотношения выше 2 говорит об истином поликистозе яичников. Очень сложно по вопросам бесплодия консультировать заочно. Если хотите, обращайтесь, взяв с собой все результаты предшествующих обследований и анализов. 4515629