Добрый день, Доктор!Меня беспокоит лечение моего мужа

На модерации
Добрый день, Доктор!Меня беспокоит лечение моего мужа. Ему 32 года. 1 ноября 2002г. ему поставили диагноз: "Обострение хронич.рецедив. панкреатита, средней степени тяжести. Хронич. гепатит, хронич.холецестит в стадии умерен.обостр. Хронич. гастродуоденит. Хронич. рефлюксэзофагит"- выписка из больничной карты стационарного лечения. Было произведено следующее лечение в больнице: диета-5П, ранитидин 300мг, карсил по 1т 3 раза в день, платифиллин 1,0 в/м 2 раза, алоэ 2,0 в/м, лидокаин 4,0 в/в кап-но №3, контрикал 20 тыс в/в кап-но № 3, СЭР 400,0 в/в кап-но, поляриз.смесь в/в, р-р рингера 400,0 в/в кап-но, ФТЛ, электрофорез на область левого подреберья, жемчужные ванны, оксигенотерапия - тоже выписка из карты. Он пролежал 10 дней, безусловно, ему стало легче. Мы соблюдали диету, рекомендованную врачом около 2-х месяцев и пропили комплекс лекарств, который в обязательном порядке необходимо было провести: 1. Креон по 25тыс. ежедневно по 1кап. 3 р во время еды- 1-ю неделю, 2р -вторую неделю, 1р. -третью неделю, затем по 10тыс ежедневно по той же схеме;2. Гратон по 1кап. 3р в день-курс 1 месяц;3. Тиозерин по 1 амп. 2раза утром и вечером- курс 2 недели;4. Юнитамин по 1кап. в день, курс 1 месяц;5. Отвар овса. Муж совсем не пьет с того момента, как выписался из больницы. Занимается активно большим теннисом, в общем, ведет достаточно здоровый образ жизни, исключением составляет его небольшое курение. К тому моменту как его выписали вес мужа составлял 94 кг. Боли особо не беспокоили, но периодически ощущение дискомфорта в левом боку присутствовало. Иногда была реакция на еду - побаливало. Побаливало и когда были большие эмоциональные нагрузки на работе, очень сильно уставал, практически сразу падал на кровать, когда приходил домой. В общем, периодически эта болезнь давала о себе знать. Незаметно для нас он потерял в весе 7 кг. Мы думали, что это благодаря активному занятию теннисом. Около месяца назад боли и неприятные ощущения в левом боку со стороны живота и спины участились. Общее состояние организма ухудшилось: прыгало артериальное давление, появилось головокружение, слабость, после чашки кофе были признаки обморочного состояния, сухость и налет на языке-все признаки обострения хр.панкреатитана. 5 августа 2003г. он обратился к своему врачу, которая при пальпации обнаружила увеличение хвоста поджелудочной железы и порекомендовала экстренно лечь в больницу на лечение. 6 августа 03г. сделали УЗИ, заключение было неутешительным: Поджелудочная железа: головка –2,6см., тело - 2,0см., хвост – 2,3см. Плотность и структура-неравномерно понижены, больше в области хвоста, структура неоднородная. Панкреатический проток неравномерно расширен до 0,5см. Наружный контур (капсулы) в области хвоста не имеет четкого контура, с анэхогенным ободом.Желчный пузырь: размеры- 4,3 х 2,6см., стенки – уплотнены, содержимое- застойная желчь в незначительном количестве.Заключение: хр. Панкреатит, острый период с преимущественным поражением хвоста, панкреатического протока. Реактивный холецистит.7 августа 2003г. его положили в больницу на стационарное лечение. Порекомендовали 3-е суток ничего не есть, пить только минеральную воду без газов, 1,5 суток он выдержал. Сильно осунулся, щеки впали, цвет лица стал очень бледным. Там же в больнице были сделаны анализы крови и мочи - все в норме. Ему выписали очень дорогостоящее лекарство (здесь в Казахстане) САНДОСТАТИН по 0,1 - 3 раза в день, курс рассчитан на 8 дней. Но уже четвертый день я бы не сказала, что ему стало лучше. Посмотрев лекарственный вкладыш, я не увидела предназначение именно для лечения хр.панкреатита (….. для больных которым проведена операция на поджелудочную железу, ….- цитата из инструкции по применению препарата). У меня к вам несколько вопросов: - насколько правильно были выбраны и назначены лекарства и методы для хр.панкреатита?! - есть ли более эффективные лек.препараты для хр.панкреатита? - существует ли вероятность возникновения повторного обострения через 8 месяцев, пройдя полный курс лечения в ноябре 2002 году?!- что является причиной обострения (к сожалению, никто из врачей не может сказать)?- является ли утверждение наших врачей, что хр.панкреатит не излечим и что раз в год, необходимо ложиться в больницу для профилактики? - возможна ли консультация российских врачей- гастроэнтерологов и каким образом можно это сделать (если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, телефоны консультаций)?!- Какие клиники и где в России вы можете порекомендовать для консультаций и прохождения лечения для данных заболеваний? Заранее благодарю Вас за ответ!С уважением, Наталья.