Здравствуйте, помогите разобраться в следующей проблеме:При осмотре ребенка в один месц и проведению УЗИ врач-невропатолог...

На модерации
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей проблеме:При осмотре ребенка в один месц и проведению УЗИ врач-невропатолог отметил увеличение головы за первый месяц на 4 см. Также был отмечен рост желудочков с превышением нормы. Врач назначил пантогам и диакарб. Рост головы продолжался до 1,5 месяцев, после чего остановился на 40,4 см. (прирост в неделю составляет 1-1,5 мм). Повторное УЗИ (проводилось) в 2,5 месяца показало увеличение желудочков (прирост желудочков составил 2 нормы за 2,5 месяца). Размеры желудочков по показаниям УЗИ составили 5,1; 4,2; 6,8. Невропатолог заявил, что у него есть подозрение на гидроэнцефалию и назначил курс лечения магнием, пантогамом, диакарбом. Однако ребенок развивается нормально, с двух месяцев хорошо держит голову, агукает. При беседе, врач сама выразила неуверенность в диагнозе гидроэнцефалия, сказав, что это это может быть индивидуальной особенностью ребенка, однако "боится упустить время". Скажите, правильны ли ее действия, поскольку боимся пичкать ребенка таким количеством лекарств, что бы не повредить другие органы.Спасибо.