Уважаемый доктор! Мы с мужем хотели в сентябре зачать ребенка, оба заблаговременно перестали употреблять спиртное,...

Есть ответ
Уважаемый доктор! Мы с мужем хотели в сентябре зачать ребенка, оба заблаговременно перестали употреблять спиртное, вылечили зубы, пьем витамины и т.д. Недавно в интернете прочла, что будущим мамам, которые не болели краснухой и ветрянкой, минимум за 3 мес. до планируемой беременности необходимо сделать прививки против этих болезней. Действительно ли это обязательно? Есл да, то где и как это можно сделать оперативно, в удобное время (я загружена на работе)С уважением,

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Марина!
В этом нет необходимости, если Вы болели этими заболеваниями. Проверить это можно сдав кровь на наличие антител к этим возбудителям. Сделать это можно в лабораториях Дила, Оптима, ЦМД. Все они работают по субботам.