Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста на такие вопросы:1

Есть ответ
Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста на такие вопросы:1. Я уже почти 2 года принимаю таблетки логест и сейчас есть возможность сделать перерыв на 1 месяц (я не буду видеть своего парня). Скажите пожалуйста, стоит ли делать такой перерыв, чтобы организм немного передохнул? 2. И второй мой вопрос - у меня обнаружили гонококки, но я почему-то не взялась за это дело сразу и все время оттягивала следующие походы ко врачу. Наверное, я не имела понятия, что это очень серьезно. И вот сейчас я уезжаю на море еще на 2 недели и хочу вас спросить - насколько прогрессивно может развиваться болезнь и к чему это может привести, а то мне уже никакого отдыха и не хочется...

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Мария!
1.Нет необходимости делать такой перерыв, т.к. если Вы планируете потом снова принимать таблетки организму прийдется 2-3 месяца адаптироваться к препарату.
2.Гонорея это очень серьезное заболевание. Советую повторить анализ методом ПЦР. Если результат окажется положительным, то необходимо срочно лечиться вместе с партнером.