здравствуйте,доктор.В силу моих проблем меня интересует ряд вопросов,ответьте мне,будте добры

Есть ответ
здравствуйте,доктор.В силу моих проблем меня интересует ряд вопросов,ответьте мне,будте добры!У меня непроходимость маточных труб,после перенесенного ранее аборта(это была первая и последняя беременность).При любом ли состоянии спаечного процесса возможно продувание маточных труб?Могу ли я вообще забеременеть когда-либо?Что такое искусственное оплодотворение,его разновидности.И можно ли решить проблему срастания маточных труб,принемая травянные настои или таблетки ,основанные на травах? Заранее благодарю за разъяснения.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Марина!
Если непроходмость маточных труб установлена при проведении метросальпингографии (рентгена) маточных труб, то гидротубация ("продувание") маточных труб проводить не рекомендуется. Следует провести лапароскопию при которой выяснится состояние маточных труб и возможность восстановления их проходимости. Думаю что гомеопатическая терапия не может решить Ваших проблем. Не теряйте напрасно время, если Вы настроены на получение беременности, то обследуйтесь и обращайтесь в специализированные клиники, которые занимаются бесплодием.