Уважаемый доктор! Помогите

Есть ответ
Уважаемый доктор! Помогите! В марте 1998г у меня началось сердцебиение 100-120 уд/мин. Пила корвалол 15кап*3раза\день, за месяц все прошло. Осенью, в ноябре, все повторилось. На ЭХО-КГ: раннесистолический пролапс митрального клапана 1ст. . УЗИ щит.железы: перешеек-4, прав.доля: 15*17*49, лев.доля: 15*14*41; патологии не выявлено. После корвалола-так-же все прошло через месяц. Диагноз: ВСД по смеш.типу. Январь 2002г: после сильного и долгого стресса, у меня началась стойкая тахикардия: 100-120уд/мин, тревожность, плаксивость, дрожь в теле, по утрам (еще перед пробуждением) –очень сильный пульс (не частый, а именно сильный), при хорошем аппетите-похудела на 5кг за 2 месяца. Начались симпато-адреналовые кризы : без видимых причин – страх, паника, чсс-140уд/мин, давление 140/100 (а я-гипотоник), нервное возбуждение. Результаты УЗИ: перешеек-4, правая доля-16*18*49 структура паренхимы неоднородная с мелкими анэхогенными включениями до 2мм и что-то вроде «гиперэхогенных включений» (я не разобрала). Левая доля: 16*17*48, пониж.эхогенн., структура паренхимы неоднородная. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы.ТТГ-0.08, Т3-5.20 . Врач назначила мерказолил 2т*4раза в день, при приступах-анаприлин 10мг, корвалол 40кап. Диагноз: тиреотоксикоз, диффузно-токсический зоб 2ст., гипертиреоз.Май 2002г–появилось постоянное давление в области железы(ком в горле), мерказолил-1т*2раза в день. Приступы прекратились. Мерказолил снизила до 1т в день.Сентябрь 2002г: при отличном самочувствии и ТТГ=1.7 снизила мерказолил с 1таб/день до ½ таб. В результате: возобновление приступов той-же силы, появился экзофтальм, блеск глаз Мерказолил врач увеличила до 3таб/день.УЗИ: перешеек-8, правая доля-21*20*52, паренхима однородная, сниж.эхогенн., левая доля-23*22*52. Заключение: гиперплазия щит.железы.Декабрь 2002г: Т4 (и)-14, мерказолил: 1т/день.Март 2003г: Т4(и)-20, Анти-ТМсА (и)-5, мерказолил 1т, 1/2т-через день.Август 2003г: мерказолил 1/2таб\день. ТТГ-1.6, УЗИ: перешеек-7, правая доля-18*17*49, уплотнена, очаги анэхогенной, гипоэхогенной структуры-до 3мм, левая доля: 17*17*52, очаги анэхогенной, гипоэхогенной структуры. Закл.:гиперплазия ЩЖ, диффузные изменения, хронич тиреоидит. За все время болезни: общий анализ крови и ЭКГ-в норме. Беспокоят увеличенные глаза(они почти не уменьшились за все время), болят, но даже во время сна полностью не закрываются. Симпато-адреналовые приступы(чуть слабее, чем были) при смене погоды и перед месячными. Причем начинаются внезапно и могут закончиться внезапно, иногда-без приема анаприлина или корвалола. Мне предлагают операцию, а по поводу офтальмопатии - начать пить преднизолон. Нельзя ли как-нибудь этого избежать и существуют-ли другие методы? Можно-ли так долго пить мерказолил(1.5года)? Правильно-ли проводится лечение? Почему не проходят приступы? Пожалуйста, помогите, так хочется быть нормальной!

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Что же делать? Лечить сердце у кардиолога, глаза у офтальмолога, симпато-адреналовые кризы у невропатолога можно, но Вы это уже проходили. Вы совершенно четко подметили, что болезнь связана с эмоциональными потрясениями, психотравмами. И судя по письму, девушка Вы эмоциональная, нестандартная. И лечить Вас не стандартно, а индивидуально.
Метод – классическая гомеопатия +психотерапия для изменения способа реагирования. Без этого Вас не сдвинуть. Болеете не один год, болезнь сильно повредила организм. Но давайте попробуем. Обычно в случаях неэффективности стандартного лечения гомеопатия дает хорошие результаты. По закону парности случаев – почти такой же случай пришлось лечить у своей сокурсницы. Обошлись без операции. Восстановилась полностью. Будут вопросы – звоните (044) 212-03-86 в рабочие дни с 11-00 или пишите docartey@priocom.com.ua