Доброго дня, доктор!Планирую беременность в ближайшие месяцы и сдаю предварительно анализы

Есть ответ
Доброго дня, доктор!Планирую беременность в ближайшие месяцы и сдаю предварительно анализы. Сегодня меня расстроили.У меня обнаружен HbsAg (австралийский антиген).Вместе с тем биохимические показатели в норме (АлАТ=18,9; АсАТ 20,6; тимоловая=2,4 ед., белок 75 г/л, билирубин общий=12,64 мкмоль/л). На УЗИ печень не увеличена, структура однородная. И никаких проявлений гепатита "B" нет! Ни жалоб, ни изменения цвета кожи - вообще никаких признаков!Не было хирургических вмешательст, контактов с больными - ума не приложу, где им вообще потенциально можно было бы заразиться.Вернее - есть одно предположение. Я родилась от второй беременности. При рождении первенца, моей маме занесли гепатит "B". Она его пролечила. И через 4 года после первых родов, мама разрешилась мною.Безусловно, мне достаточно сложно поверить результатам, я конечно же сдам анализы ещё раз, но... могли бы вы подсказать:1) Могла ли я заразиться от матери? Если да, то чем мне это "грозит"?2) Если результат подтвердится, то какие необходимо принять меры, что бы родить "нормального" ребёнка?3) Возможно, вы сможете как-то дополнительно прокомментировать ситуацию?Спасибо!

Ответы врачей