Татьяна Алексеевна, позвольте в продолжение 10959 еще вопрос -- После проведенного противовирусного лечения наличие вируса...

Есть ответ
Татьяна Алексеевна, позвольте в продолжение 10959 еще вопрос -- После проведенного противовирусного лечения наличие вируса одного типа (HPV 39) в небольшом колличестве преобразовалось в наличие двух типов вируса (HPV 45, HPV 59) в значительном колличестве. Нормально ли это, и когда можно будет проводить лечение ш.м.? Пока вновь назначено противовиручное лечение, иммуномодуляторы, местное лечение -- мази, ванночки (может это вовсе не есть необходимым, если этот вирус так ведет себя? Или все же его лечить можно и нужно? И еще --цитология пока не проводилась, можно ли говорить в этом случае о диагнозе дисплазии ш.м.?Заранее большое спасибо! (просто хочется все понять...)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Наталья!
Дело в том, что наличие вируса папиломы человека и одновременное наличие патологии шейки матки очень рисковано развитием рака шейки матки. Каким методом проводилось исследование на наличие вирусов до и после лечения? Есть ли отрицательный результат на HPV 45, HPV 59 до лечения? Если цитологическое исследование не проводилось то диагноз дисплазия поставлен на основании кольпоскопии? Кто Вас лечит? Вашу шейку видел онкогинеколог?