Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию. Поставили диазноз множественная миома по узи матка 4,45*3,3*4,9 м-эхо-0,5 однородное.М. узлы: по перед стенке деформир. полость 1,1 с центрипитальным ростом, субсерозный 1,6 в левом углу 0,9см.Пр.яичник 3*1,3*3 опред. жидкостное содерж.4,2 смЛев. яичник 3,4*1,5*2,9 фол.1смГСГ: средне расположеная, увелич матка с умерено выбухающими наружными контурами, деффект сожержания при наполнении из-за миом. узла.Заключение множ. миома матки с центрипитал. ростом 1-го узла, киста желтого тела справа, хр. сальпингоофритНазначили курс бусерелина на 3 мес., начала брызгать с середины цыкла, прошли первые месячные, достаточно обильные, вторых мес. неет. Принимаю прерарат 1,5 мес, на втором месяце стала отмечать головные боли, тошноту, поправилась, боль в мышцах. Могла ли я забеременить на фоне приема бусерелина (доп. предохранение)? Что последует за курсом бусерелина? Я молодая и очень хочу ребенка это возможно и как может данный диагноз повлиять на беременность ее течение и сами роды?С уважением и заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
Конечно, правильно было бы задать эти вопросы Вашему лечащему врачу, ведь именно он отвечает за назначенное лечение и результат.
Препарат этот чаще всего назначается перед операцией для уменьшения размеров опухоли. Его действие таково, что вызывается так называемая фармакологическая кастрация. Более подробно о нем можно почитать на http://www.cas6.ru/Tovar/buserelin.htm
Если Вы предохранялись от беременности, то скорее всего беременность не возможна. Что касается того, как будет себя вести миома матки после отмены препарата, то вариантов 2: она не вырастет или вырастет, причем никто не ответит Вам как будет. Такая фибромиома как есть у Вас, с моей точки зрения, никак не мешает Вам беременеть и вынашивать беременность. Остальные вопросы задайте лечащему врачу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
Конечно, правильно было бы задать эти вопросы Вашему лечащему врачу, ведь именно он отвечает за назначенное лечение и результат.
Препарат этот чаще всего назначается перед операцией для уменьшения размеров опухоли. Его действие таково, что вызывается так называемая фармакологическая кастрация. Более подробно о нем можно почитать на http://www.cas6.ru/Tovar/buserelin.htm
Если Вы предохранялись от беременности, то скорее всего беременность не возможна. Что касается того, как будет себя вести миома матки после отмены препарата, то вариантов 2: она не вырастет или вырастет, причем никто не ответит Вам как будет. Такая фибромиома как есть у Вас, с моей точки зрения, никак не мешает Вам беременеть и вынашивать беременность. Остальные вопросы задайте лечащему врачу.