Скажите, в чём причина отсутсвия возбуждения при занятии сексом с мужем? Мысленно хочу, но когда...

Есть ответ
Скажите, в чём причина отсутсвия возбуждения при занятии сексом с мужем? Мысленно хочу, но когда дело доходит до ласк, абсолютно не могу возбудиться. Что можно сделать в такой ситуации?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие несексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

adminforum

adminforum

Здравствуйте, mem!
Причин в Вашем случае может быть великое множество. Прежде всего, психогенного характера типа неуклюжего комплимента, обидной реплики, нерешенного спорного вопроса и не обязательно в семейной жизни, прочно засевшего в подсознании в виде неотреагированного стресса. У женщин сравнительно легко возникает снижение психоэмоциональной готовности. Есть даже дифференциальный признак – если женщине снятся эротические сны, появляется возбуждение и во сне даже происходит разрядка (нет контролирующего действия высших структур ЦНС) – то причина, скорее всего, психогенного характера. Но часто встречаются случаи, когда в силу каких либо заболеваний (даже и не гинекологических) страдает гормональное обеспечение интимной жизни. В Вашем случае, если такая «безответность» продолжается достаточно долго, имеет смысл обратиться к прием к сексопатологу, чтобы определиться с причиной. Извините, но большего на открытом для всех сайте я сказать не могу. Будут вопросы - звоните в рабочие дни (044) 212-03-86 или пишите docartey@priocom.com.ua