У меня дисплазия шейки матки. Мне год назад делали крио

Есть ответ
У меня дисплазия шейки матки. Мне год назад делали крио. Но недавно врач сообщила, что она опять у неня есть. Инфекций (хламидии и т.п.) не было выявлено. Какие анализи надо сдать. чтобы точно опред. есть инфекции п почему у меня эта болячка? Можно ли пользоваться противозач. свечами? Вообще, это очень опасно?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Надя!
Дисплазия шейки матки это предраковое заболевание, поэтому отнеситесь к диагнозу серьезно. Необходимо сделать кольпоскопию, цитологию, а также сдать анализ методом ПЦР на наличие папиломавируса, особенно высокоонкогенных типов. После этого с гинекологом принимать решение о методе лечения шейки матки. Что касается противозачаточных свечей, считаю этот метод контрацепции недостаточно эффективным, кроме того частое использование противозачаточных свечей вызывает нарушение микрофлоры влагалища. По вопросу подбора наиболее подходящего Вам метода контрацепции, советую обратиться в Центр здоровья женщины 4590692, консультация бесплатная. Также загляните на www.contraceptive.ru где можно более полно узнать о методах надежной контрацепции.