И ещё один вопрос: по УЗИ 35 недель, толщина плаценты 35 мм, 2-3...

Есть ответ
И ещё один вопрос: по УЗИ 35 недель, толщина плаценты 35 мм, 2-3 степень зрелости, диагноз- преждевременное старение плаценты. В остальном всё в порядке с плодом, развитие нормальное. Опасно ли это, показан ли стационар?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Обычно в такой ситуации назначают препараты для улучшения маточно-плацентарного кровотока. Если размеры плода соответствуют срокам, то это не повод для стационарного лечения.