Мне 24 года. Мы с мужем живем регулярной половой жизнью и как предохранение используем прерванный...

Есть ответ
Мне 24 года. Мы с мужем живем регулярной половой жизнью и как предохранение используем прерванный половой акт на протяжении 1 года. До этого я принимала Диане-35 в целях лечения кистообразований на яичниках. После лечения киста больше не появлялась. Как я узнала позже это не очень эыыективный метод и сперма может выделаться вместе со слизью до полового акта. Но я ни разу не забеременела. Значит ли, что у меня можут быть подозрение на бесплодие?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!
Безусловно, прерванный половой акт не является самым надежным методом контрацепции, но все-таки вероятность зачатия снижается. Поэтому ненаступление беременности сейчас не является признаком бесплодия. Кроме того прерванный половой акт это достаточно вредно для Вашего супруга. Если беременность для Вас сейчас нежеланна, то советую подобрать более надежный и безвредный метод контрацепции. По вопросу подбора наиболее подходящего Вам метода контрацепции, советую обратиться в Центр здоровья женщины 4590692, консультация бесплатная. Также загляните на www.contraceptive.ru где можно более полно узнать о методах надежной контрацепции.