Моей дочке 8 лет (23.08

Есть ответ
Моей дочке 8 лет (23.08.1995г.). Недавно я заметила под мышками небольшое количество волос. Она потливая и запах пота как у взрослого человека появился в 6 лет, а теперь волосы. И на половых губах появилось небольшое количество волос. Меня волнует вопрос не рано ли, и не повлияет ли это на развитие ребенка? Может нужно принимать какие-то препараты? Она склонна к полноте, лишние 3-4 кг распределяются на груди, животе и руках. Она сейчас стесняется, что у нее уже есть маленькая грудь. Когда я была беременной у меня нашли атопический дерматит в стадии обострения и на поздних сроках беременности я пользовалась гормональной мазью, могло ли это быть причиной этих ранних проявлений и что нам делать?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Своему коллеге хочу ответить, что гомеопатией я действительно не увлекаюсь, но достаточно часто приходилось общаться с пациентами, которые лечились гомеопатически. Для меня лично этот метод лечения неубедителен, но я не считаю для себя возможным высказываться подобным образом отвечая на вопросы пациенток. И Вы говорите о моей невоспитанности? Хочу добавить, что люди, желающие получить консультацию гомеопата задают свои вопросы в этом разделе. Впредь если что-то Вас не устраивает, пишите на мой e-mail, а не устраивайте дискуссию в разделе консультаций.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Рита!
Не знаю, чем вызвана такая буря эмоций гомеопата, я лишь имела в виду то, что необходимо обследоваться у специалистов и определиться с диагнозом. Это уж точно не под силу гомеопатам, т.к. недостаточно только расспроса и осмотра, необходимо сдать гормональные анализы, скорее всего сделать УЗИ. Когда диагноз будет поставлен, действительно Ваше право выбирать метод лечения.

adminforum

adminforum

Простите, но не первые подобные высказывания Поповой Т.А. по поводу гомеопатии характеризуют ее как невоспитанного человека и плохо образованного врача не знакомого с врачебной этикой. Гомеопатии она не знает. И ее незнание для нее аргумент. Используя свое незнание она дает советы. Хотя для образованного человека аргумент может быть один -знания. Плотность хороших специалистов среди гомеопатов такая же, как и во всей врачебной популяции. Что касается обследований, то гомеопаты его тоже проводят. Гомеопат - врач, который знает и стандартную медицину с антибиотиками, гормонами и всеми методами обследования. Мы все вышли из обычных врачей. К гомеопату приходят сложные, много лет леченые больные, на нас ложится большая ответственность. Поэтому, мы постановке диагноза и обследованиям придаем очень большое значение. Люди должны знать - какие есть методы лечения. Знать о том, что гомеопатия официально существующий, разрешенный минздравом Украины метод, который свой авторитет у пациентов уже завоевал. А люди сами выберут - лечить ли себя гомонами или гомеопатией.
Хочу попросить д-ра Попову воздерживаться от комментариев по поводу гомеопатии.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Рита!
Советую Вам не терять время ходя по гомеопатам. Необходимо разобраться с диагнозом у специалистов! Вам обязательно необходимо проконсультировать дочь у эндокринолога и детского гинеколога.

adminforum

adminforum

У девочки есть явное опережение полового созревания года на 2-3. Но сейчас немало девочек менструирующих с 10-11 лет. Хотя впрочем, радоваться этому факту не будем. Ничего хорошего в этом нет. Раннее половое созревание протекает вследствие гиперэстрогении, а как показывает жизнь у таких девушек и женщин впоследствии значительно выше риск заиметь фибромиому матки. Проблемная система у ребенка – эндокринная, симптом полноты – туда же. Гормональная мазь, как и любые гормональные препараты, делает беду в слабых местах. Ребенок получил от родителей генетически такую слабость Что делать? Попытаться с помощью хорошего гомеопата скорректировать эту проблему. Задача трудная, на несколько лет, но можно действительно помочь. Будут вопросы – звоните (044) 212-03-86 в рабочие дни с 11-00 или пишите docartey@priocom.com.ua