Здравствуйте, доктор! У меня увеличение щитовидной железы второй степени ( как узнать гипо или гиперфункция

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! У меня увеличение щитовидной железы второй степени ( как узнать гипо или гиперфункция?). Можно ли мне применять противозачаточные таблетки? Нужно ли мне наблюдение у эндокринолога и нужно ли мне какое-нибудь лечение при моём диагнозе?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Если есть увеличение ЩЖ, то, конечно же, нужно этим заняться. Сделать УЗИ щитовидной железы, обследовать функцию - Т3,Т4, АтТГ, ТТГ.
Но организм Ваш совершенно четко указал на проблемную систему – эндокринную. Поэтому, все, что будет повреждать ее, Вам лучше не принимать. Оральные контрацептивы в Вашем случае усугубят проблему в эндокринной системе.
Имеющееся диффузное увеличение щитовидной железы вполне можно лечить гомеопатически. Даже, если функция нормальная, полечиться стоит. Т.к. лучше принять меры в самом начале болезни. На правильном гомеопатическом лечении, результаты вполне обнадеживающие. Имеем большой опыт в лечении заболеваний щитовидной железы, нами опубликованы научные работы по этой тематике. Будут вопросы – звоните (044) 212-03-86 в рабочие дни с 11-00 или пишите docartey@priocom.com.ua