Уважаемый доктор! У меня пять дней назад был срыв первой беременности на сроке 4-5 недель

Есть ответ
Уважаемый доктор! У меня пять дней назад был срыв первой беременности на сроке 4-5 недель. Все началось с небольшой мазни (может из-за того, что я перенервничала накануне), я сразу побежала к врачу, она меня посмотрела, сделала УЗИ, плодное яйцо было в матке, но т.к. срок был очень маленький, то сказала, что если будут какие-то отклонения в развитии зародыша, то все прервется само собой и не нужно это сохранять и вообще, не известно, какие причины вызвали кровотечение, хотя и прописала витамин Е, магне В6, вирбукол, но применить лекарства я не успела, т.к. вечером кровотечение усилилось и ночью были ужасные боли, после которых утром начались месячные, которые идут до сих пор. Я позвонила врачу, она сказала успокоиться, ждать пока пройдут месячные, если будет мазать, то поспринцеваться слабым раствором йода и воды и через месяц пройти УЗИ или вагинальный датчик. Я хочу знать, правильно ли было прописано лечение, не могло ли УЗИ быть причиной выкидыша и что Вы посоветуете принимать в данном случае для восстановления организма и вообще что делать в данной ситуации? Когда нужно идти на осмотр к врачу? Когда можно планировать следующую беременность и как избежать подобного в будущем? Может Вы подскажете, какие центры или клинике в Киеве занимаются подобными проблемами. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Алена!
Вам нужно обратиться к врачу СЕЙЧАС по скорой помощи, т.к. если беременность действительно была, то кровотечение врядли самостоятельно прекратиться, но это может быть признаком внематочной беременности. Вызывайте скорую!