Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какова вероятность зачатия в такой ситуации:месячные нестабильные, 30-36 дней, но даже при нестабильности...

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какова вероятность зачатия в такой ситуации:месячные нестабильные, 30-36 дней, но даже при нестабильности до начала осталось 7-10 дней максимум; вчера предохранялись кремом "ФАРМАТЕКС", забыв, что до того пользовались мылом (что запрещено по инструкции, иначе он не действует). Получается ли, что мы попали непредохраняясь в небезопасные дни и есть ли вероятность беременности?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Олеся!
Вероятность зачатия хоть и невысока, но все-таки существует. Кроме того не рекомендую Вам пользоваться Фарматексом(впрочем как и другими местными средствами) по двум причинам: во-первых это очень ненадежно, а во-вторых они нарушают нормальную микрофлору влагалища. Если Вы нуждаетесь в надежной контрацепции, то можно обратиться в Центр здоровья женщины 4590692, консультации по вопросам контрацепции бесплатные. Кроме того, чтобы узнать побольше о надежной защите от беременности загляните на www.contraceptive.ru