Уважаемая татьяна Алексеевна! В ответе на вопрос 11405 Вы пишете, что беременность после вакуум-регуляции...

Есть ответ
Уважаемая татьяна Алексеевна! В ответе на вопрос 11405 Вы пишете, что беременность после вакуум-регуляции можно планировать через 6-9 месяцев. А какие могут быть последствия или осложнения при новой беременности ( задержка 7 дней), если предыдущая была замершей (6 недель), а прошло всего два месяца? Мы не планировали так быстро, но случилось то, что случилось и очень хотелось что бы на этот раз все прошло хорошо. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Мария!
Я писала, что это желательно, тем более, что речь шла о вакуум-регуляции и врядли, женщина которая по собственному желанию прервала беременность захочет беременеть через несколько месяцев. Поэтому такой женщине необходимо предохраняться 6-9 месяцев. Что касается Вашей ситуации, то она немного другая. Вы хотите эту беременность. И конечно жаль, что Вы не сделали необходимую паузу и, наверное, не успели выяснить причину замершей беременности. Но теперь, если беременность возникло, все остальное отходит на второй план и уж точно не является причиной для ее прерывания. Вы должны с самого раннего срока наблюдаться у врача, учитывая ситуацию с прошлой беременностью. Советую Вам до 12 недель измерять базальную температуру(хотябы через день) в норме при беременности она должна быть 37 и выше и если температура падает, это самый первый признак прерывания беременности, когда еще можно что-то исправить. Удачи Вам!