На вопрос № 11492 Татьяна Алексеевна! Диагноз был поставлен после получения цитологического анализа (не лечила...

Есть ответ
На вопрос № 11492 Татьяна Алексеевна! Диагноз был поставлен после получения цитологического анализа (не лечила воспаление: бакпассев пыявил ---(не помню точно какой-то фекалис, врач сказал, что такое бывает из-за частых запоров), была направлена на кольпоспокию. Пролечилась от недолеченного воспаления (по дисплазии ничего не назначили), а после окончания курса (бетадин, медифлюкан) на кольпоскопии сказали, что ничего «плохого» не выявлено. Могло ли повлиять на результаты кольпоскопии то, что накануне я проспринцевалась???Стоит ли обратьтиться еще раз к гинекологу для дополнительной проверки?Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Необходимо сделать повторную цитологию и сдать анализы методом ПЦР на наличие папиломавируса, особенно его высокоонкогенных штаммов. То, что Вы проспринцевались накануне никак не могло отразиться на кольпоскопии.