Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь

Есть ответ
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!!!!в настоящее время мы планируем беременность и при проведении анализа крови на антитела у меня был выявлен токсоплазмоз. IgG высоко положительный + 140 Ед. (Норма лаборатории + от 40 Ед.)IgM отрицательный. Нужно ли лечение при таких показателях? Врач назначил лечение и мне и мужу (на основании только моих анализов). Нужно ли лечить мужа от токсоплазмоза без дополнительного его обследования. Курс лечения: у меня: вобензим 3х3 - 18 дней ровамицин 3 млн. - 3 дня по 3 раза в день, 3 дня по 2 раза в день. дифлазон 150 млг - единократно свечи макмирор - 8 дней. Лечение мужа: циклоферон по схеме (10 ампул) ровамицин 3 млн. - 15 дней по 2 раза в день Селен Актив и Селена Вел - 2 раза в день в течении месяца по очереди. витамин Е. У меня еще выявлен ЦМВ, но в маленькой концентрации IgG + 69 Ед., IgM - Это вроде вообще лечить не нужно. Год назад проходили лечение от хламидий до полного излечения. В настоящее время планируем беременность, у мужа с трудом добились хороших показателей спермограммы и очень не хотелось бы вновь снижать их большим количеством медикаментов. Подскажите, пожалуйста, что нам лучше делать??? Нужно ли в нашем случае лечить токсоплазмоз???Насколько ровамицин вреден для организма???И у меня и у мужа выявлены воспаления (мазок, спермограмма). Применяемое к нам лечение направлено и на это воспаление или выписанные препараты нужны только для лечения токсоплазмоза???Сейчас для нас ОЧЕНЬ важно не причинить вреда организму. лишние лекарства крайне не благоприятны.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Анастасия!
Считаю, что токсоплазмоз вообще лечить не нужно. Что же касается воспаления, то сначала нужно выяснить его причину, а уже потом лечиться.