3 месяца на узи сказали, что у меня увеличение щитовидки 3-ей степени - срочно нужно...

Есть ответ
3 месяца на узи сказали, что у меня увеличение щитовидки 3-ей степени - срочно нужно сдать кровь на гормональный фон. Сразу я не смогла. Только сейчас - и при этом снова сделала узи - сказали что увеличения нет. Врач сказала - есть незначительное увеличение и уплотнение без паталогий. Результаты нализа такие -ТТГ(R) тиреотропный гормон - 2,88 ммоль/лСТ4 тироксин - 15 пмоль/лAntiTRO(R) -357.60 МЕ/мл еще один анализ не готов -ТАТ.Скажите - как интерпретируются эти результаты и есть ли здесь паталогия?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Диагноз АИТ Вам выставлен правомерно. Высокий уровень антител это подтверждает.
Применение гормонов в Вашем случае к увеличению веса не приведет – гормон щитовидной железы повысит Ваш энергетический обмен, так что, может быть, Вы чуть и похудеете. Но нужно будет прислушиваться к сердцу – если гормонов в крови будет много для Вас, то появится сердцебиение.
Лечение АИТ без применения гормонов возможно.
Звоните в рабочие дни (044) 212-03-86 или пишите docartey@priocom.com.ua
С уважением. А.М. Дергачев