Уважаемый доктор! После операции по удалению матки прошло уже более месяца, а остаются проблемы с кишечником. Диеты придерживаюсь, упражнения делаю. Каждый день хожу пешком более часа. Каждый вечер выпиваю несколько ст.ложек Нормазе. Подскажите, пожалуйста, из-за чего проблема продолжается? И к какому специалисту лучше обратиться?

Ответы экспертов:

После такой сеьезной операции нарушения в работе кишечника могут сохраняться пару месяцев. Обязательно питайтесь соответствующим образом и не забывайте употреблять достаточное количество жидкости. Выполните копрограмму. Если после операции назначались антибиотики, рассмотрите с Вашим врачем возможность преодоления развившегося дисбиоза.
Вместе с врачем подберите эффективно помогающее Вам слабительное средство (либо принимаемое внутрь либо в виде свечей или микроклизм)(возможно лактулеза для Вас недостаточно эффективна). Используйте фитотерапию.

например пиколакс, форлакс

Похожие вопросы:

Скажіть будьласка неприємний запах з влагалища може бути причиною глистів, якщо так то якого типу?

Подробнее

доброго времени суток =) когда и в каком количестве лучше всего кушать йогурт домашнего изготовления?

Подробнее
В любое время и в любом количестве. Это еда, ешьте по аппетиту, без фанатизма. НЕ превращайте еду в ...
Читать все ответы

начала принимать препарат вис-нол по назначению врача после трех дней приема началась головная боль и головокружение в легкой форме. Это может быть связано с побочным действием препарата?

Подробнее
Трудно гадать на эту тему. Покажитесь врачу назначившему препарат.
Читать все ответы