Добрый день! На прошлой неделе сдавала анализы на хломидиоз, микоплазму и уреаплазму

Есть ответ
Добрый день! На прошлой неделе сдавала анализы на хломидиоз, микоплазму и уреаплазму. Результат: хламидиоз - отрицателый, микоплазма и уреаплазма - положительный. Одновременно с этими анализами у меня брали анализ на лейкоцыты, гонококк, трихомонаду, дрож. грибы. Результат - отрицательный. Возможно ли, чтобы при микоплазме и уреаплпзме не были повышены лейкоцыты? Может быть стоит пересдать анализы? И необходимо ли дополнительно сдать анализ крови? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Саша!
Отсутствие повышения лейкоцитов при микоплазмозе и уреаплазмозе вполне возможно, значит сейчас нет острого воспаления. Если сдавали анализы методом ПЦР, то никакие дополнительные анализы сдавать нет необходимости.