Добрый день! Мне 25 лет , год назад обнаружена была эрозия , но лечить...

Есть ответ
Добрый день! Мне 25 лет , год назад обнаружена была эрозия , но лечить сказали не нужно , т.к. она сама возможно пройдет , при этом была обнаружена уреаплазма , молочница . Пролечиться я не нашла время от уреаплазмы , но недавно в другой клинике у меня обнаружили папилому вирус , и необходимость удаления эрозии , молочницы как не бывало. Подскажите как могла появиться папилома , почему ее не обнаружили ранее.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Анна!
Вполне возможно, что при прошлом обследовании Вас не обследовали на наличие папиломавируса. Или у Вас есть отрицательный результат на эту инфекцию при прошлом обследованиии? Папиломавирус относится к заболеваниям, которые передаются половым путем, кроме того он вызывает перерождение эрозии шейки матки в дисплазию и рак, поэтому Вам и сказали о необходимости срочного лечения эрозии.