Здравствуйте!Прежде чем задать свой вопрос, оговорюсь, что в области гинекологических терминов ипрочих всяких "медицинских" слов...

Есть ответ
Здравствуйте!Прежде чем задать свой вопрос, оговорюсь, что в области гинекологических терминов ипрочих всяких "медицинских" слов я не компетентна.3 октября произошел незащищенный половой акт.7 октября на проф.осмотре после УЗИ (других анализов проведено не было) врач сделалзаключение "Признаки 2-х стороннего оофорита".Гинекологом были выписаны следующие препараты:офлоксин 200 1табх2раза в день,трихопол 0,25 1табх4раза в день,медофлюкан капс. 150мг 1таб.Офлоксин и трихопол я пропила только 5 дней с 8 октября по 13 октября(курс лечения составлял 10 дней).С 14 октября по 24 октября я посетила Египет.Сегодня 6 ноября у меня 4-5 недель беременности (осмотр гинеколога, положительные тесты).Мне 31 год. Это первая беременность. На учете у гинеколога не находилась и проблемс бесплодием и пр.не было. Способ предохранения - презервативы.Единственное, что меня в этой области беспокоило, так это достаточноболезненные месячные и дважды перенесенная молочница.Врач рекомендует сделать прерывание беременности.Насколько вероятна патология плода? Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть!!!Заранее большое Вам спасибо!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Татьяна!
С одной стороны нежелательно принимать антибиотики в раннем сроке беременноси. С другой стороны аборт, несмотря на то, что он первый может стать причиной бесплодия. Взвесив все это Вы должны сами принять решение.