Уважаемый доктор! После родов 3 месяца

Есть ответ
Уважаемый доктор! После родов 3 месяца. Гинеколог обнаружила во влагалище 2 полипа - "последствия шовного материала", как она сказала (или что-то наподобие: точно слова не запомнила). В карточке написала: влагалище гиперемировано на задней стенке в преддверьи, 2 полипа ярко-красные. Сказала, что надо удалить. Сказала, что удалить она может сама в поликлиничном кабинете какой-то "петлей" , обезболив лидокаином. Еще сказала на всякий случай принести кетгут. Скажите, оправданы ли эти действия. Я понимаю, что заочно вы не можете однозначно ответить, но хотя бы в общем- практикуются такие вещи? 1. не могут ли полипы сами рассосаться? 2. Чем грозит, если не удалю ? (болей никаких не ощущаю, тольок слабо кровит иногда)3. Если удалять, то можно в поликлинике или лучше поехать в стационар?4. Могут быть какие-либо последствия после удаления.Я еще хочу второго ребенка в ближайшее вромя, как Бог даст, поэтому меня очень беспокоят проблемы по женской части. Может вообще пока не лезть туда?Заранее большое спасибо за доходчивый ответ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1. нет.
2. могут разрастаться, воспаляться даже озлокачествляться.
3.Можно в поликлинике и однозначно займет меньше времени.
4. значительно худшие последствия, если не удалять.