Уважаемый доктор!

Есть ответ
Уважаемый доктор!!!!Здравстуйте, сегодня сделала УЗИ и мне сказали, что у меня 2-3 недели беременности. Я не хочу сейчас рожать ни в коем случае. Мне нужно будет делать аборт, но у меня резус крови отрицательный 1-. Какие могут быть последствия и какие анализы нужно будет сдать до операции (аборта). Ужасно боюсь, до сих пор не рожала и буду делать аборт в первый раз.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!
Вы обязательно должны сдать анализ выделений до проведения прерывания беременности и если есть воспаление, обязательно пролечиться до аборта( ни в коем случае не идти на аборт в кооперативы без обследования). Что касается резуса, то если это первая беременность и прерывать ее будете в маленьком сроке, то можно не вводить антирезусный глобулин, однако сразу после прерывания беременности Вы должны серьезно задуматься о контрацепции. Еще до прерывания беременности Вы можете сходить в Центр здоровья женщины и получить бесплатную консультацию по контрацепции 4590692.