Здравствуйте! В данный момент я принимаю "Диане-35", который был назначен из-за поликистоза яичников, а также...

Есть ответ
Здравствуйте! В данный момент я принимаю "Диане-35", который был назначен из-за поликистоза яичников, а также как средство для лечения проблемной кожей. Подскажите, пожалуйста, схему грамотной отмены препарата с тем, чтобы свести риск возвращения проблем к минимуму. Спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. в данное время врач, консультирующий меня, в отъезде.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!
Если лечебный эффект достигнут , Вы не хотите сейчас беременеть и хорошо себя чувствуете, то можно поступить 2-мя способами: продолжать прием Диане-35 до тех пор, пока Вы не захотите беременеть, а можно поменять препарат на Жанин(если есть проблемы с переносимостью Диане-35) и принимать можно так долго, как это необходимо для контрацепции.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!
Как долго Вы принимаете препарат? И по какой причине решили его отменить?