Уважаемый доктор!У нашей дочки (ей 7 мес

На модерации
Уважаемый доктор!У нашей дочки (ей 7 мес.) - врожденная гемангиома верхнего века левого глаза. В июле сделали прижигание азотом, но она снова (очень медленно) увеличивается.Специалисты глазной больницы посоветовали диатермокоагуляцию как более тонкий метод удаления гемангиомы по сравнению с криотерапией. Несмотря на то, что операция проводится под наркозом, мы решились на нее, но дочка простудилась - операцию отложили. Потом обнаружили инфекцию мочеполовой системы - и снова отложили операцию. Сейчас дочка выздоровела, сдаем анализы (в третий раз). Боимся, что она сейчас снова заболеет, снова отложим операцию. Гемангиома увеличивается очень медленно, кажется даже, что совсем не растет, но мы все равно волнуемся: если ребенок болен, наркоз для него еще опаснее; с другой стороны, не опаснее ли затягивать с удалением гемангиомы? Может, стоило (или стоит как можно скорее) снова провести криотерапию?И еще один очень важный вопрос. Окулист районной поликлиники говорит, что "гемангиома верхнего века (и вообще вблизи глаза) ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА сопровождается с глаукомой". Нас это очень взволновало. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет, возможно, ссылки на информацию об этом в литературе, Интернете.Спасибо!