Здравствуйте, уважаемый доктор!Когда моей дочке был месяц с небольшим, у меня начался мастит

На модерации
Здравствуйте, уважаемый доктор!Когда моей дочке был месяц с небольшим, у меня начался мастит. Развился он практически мгновенно и протекал очень тяжело. Поскольку не было возможности ждать результатов посева молока на стерильность, лечили наугад сначала ципрофлоксацином, потом присоединили цефазолин. Ребенка на время приема антибиотиков переводили на искусственное питание. Запоздалый анализ молока показал присутствие эпидермального стафилококка. Молоко удалось сохранить, но через полтора месяца случился рецидив. Оба раза мастит возникал, что называется, на пустом месте: я очень слежу за грудью, всегда внимательно прощупываю, при появлении малейшего затвердения тщательно массирую и выцеживаю, да и ребенок отсасывает все буквально досуха. То есть никакого застоя или закупорки протока быть не могло, потому что даже во время мастита отток молока прекрасный.Врач-маммолог, который лечил меня оба раза, сказал, что НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что не будет третьего раза, четвертого, и так далее. А каждый такой раз – это несколько дней в буквально невменяемом состоянии, с постоянными скачками температуры и давления, стучащими зубами, выламывающимися суставами, рвотой и мучительным сцеживанием. И еще это – неделя на двух мощных антибиотиках с последующим дисбактериозом, молочницей, болями в желудке и прочими прелестями. Плюс – перевод ребенка с молока на смесь и обратно, а значит – запор, понос или еще чего похлеще.Сейчас я заканчиваю пить антибиотики, и стою перед крайне мучительным выбором: продолжать или не продолжать кормление грудью. Дочке три месяца. Искусственное питание переносит хорошо. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть? Большое спасибо.