| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день! Ребенку 1,5 года

Добрый день! Ребенку 1,5 года. При падении выбил себе молочный зуб: нижний резец справа (второй зуб от центра). Сначала он шатался. Мы пошли в стоматологию, врач сказала - надо вырывать. Но при вырывании оказалось, что зуб перебит. Корень остался. Что теперь делать? Хорошо ли, что корень остался на месте?Не нужно ли его удалять? Нужно ли наращивание зуба (для формирования правильного прикуса и правильной развитии речи)? Примерно в каком возрасте вырастет замена этого зуба и нормально ли она пройдет?

Ответы врачей 2

Специалист
Для формирования прикуса достаточно,что корень в кости. Нарастить зуб можно,но не надолго.Это ребенок, он будет все грызть,совать в рот,нарощенный зуб все равно вылетит.Может не стоит ребенка пугать стоматологом раньше времени?? В его возрасте косметика еще не важна!
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Наращивать не имеет смысла.Ребеноку в таком возрасте просто не выдержит по времени процедуру.Смена молочного прикуса на постоянный начинается, в среднем, в пятилетнем возрасте.Необходимо было удалить корень.Возможно его "вытолкнет " постоянный зуб при прорезывании.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад