| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день!

Добрый день!!!Нужен ваш совет. Лечила зубы (4 зуба рядом), после того как прошла анестезия почувствовала боль, такую что жевать нельзя на ту сторону. Доктор сказала подождем до 10 дней если не успокоится значит будем удалять нерв. Все 10 дней он болел и конечно же нерв пришлось удалить, я не хотела, но сказали что тут тролько удалять, лечить нет смысла. Удалили, не болит конечно же. Но теперь болит соседний зуб, точно так же, не могу жевать. Скажите пожалуйста почему такая реакция, я не хочу удалять нервы, хочется чтоб зубы были живые. Куда мне обратиться чтоб все исправить. может какое то лекарство нужно положить, чтоб нерв успокоился и его не пришлось удалять. я так понимаю моему доктору только на руку удалять нрвы и пломбировать каналы. помогите пожалуйста!!!!

Ответы врачей 4

456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Я к сожалению не смогу Вам помочь советом.Я не знаю в каком городе Вы находитесь.Если в Одессе, милости просим.
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Прежде всего необходимо сделать рентген снимок, если позволяет полость(иногда 8-ки располагаются "неправильно")лучше лечить.Удалить всегда успеете.Удалять можно любые зубы, но лучше всего сохранять "до последнего".Ищите квалифицированного врача....
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Причин возниковения кариеса множество.Одни из основных - наследственность и проблемы с желудочно-кишечным трактом.Профилактика кариеса-сбалансированное питание(богатое витаминами и кальцием, гигиена полости рта и своевременное обращение к стоматологу не реже 2 раз в год).Можно сходить на прием к пародонтологу в обычную стоматологическую поликлинику проверить состояние десны.Невралгия могла развиться из-за переохлаждения или сквозняков(обычно проходит через недели 2).
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Вашем случае сложно что-либо сказать конкретное.Возможно, были глубокие кариозные полости и развился пульпит.А,может быть, у вас невралгия(просто совпало с лечением зубов),где-то просквозили и кажется, что болит именно зуб.Третий вариант, проблема может быть в деснах.Зачастую болит десна, а кажется, что зуб.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад