Сеодня в консультации мне сказали, что ВМС - метод предохранения наших мам и бабушек.Странно было...

Есть ответ
Сеодня в консультации мне сказали, что ВМС - метод предохранения наших мам и бабушек.Странно было это слышать, я пришла туда, чтобы снять свою вторую спираль, которая балгополучно отработала свои 5 лет. Никаких проблем у меня не возникало: ни обильных месячных, ни врастания, разве что раз в год могли быть очень болезненные месячные. Я считала, что этот метод мне подходит полностью и собиралась через пару месяцев ставить третью спираль.Как мне отнестись к услышанному? Настаивать на своем или прислушаться и подобрать таблетки?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
ВМС действительно не самый "полезный" метод контрацепции. Но если Вас устраивает вариант долгосрочной внутриматочной контрацепции советую поинтересоваться внутриматочной системой Мирена(она объединяет удобство ВМС и все положительные свойства противозачаточных таблеток). По сути ее можно назвать "внутриматочной таблеткой", это самый современный контрацептив. Если Ваш врач не может дать Вам дополнительной информации, позвоните на фирму-производитель 2055591(92,93)