Уважаемый Сергей Валентинович Берестенко! Большое спасибо Вам за ответ на в

На модерации
Уважаемый Сергей Валентинович Берестенко! Большое спасибо Вам за ответ на в. №12774. Прошу Вас вернуться к затронутой теме. Планируя беременность, полгода назад мы обследовались с мужем на следующие инфекции: уреаплазма- отриц., ЦМВ- только у меня (пролечилась), хламидиоз-титр1:4 у обоих (сказали,это " маленький" титр, все нормально); 2,5 года назад обнаружили хламидиоз и лечили меня и мужа отдельно у гинеколога и уролога разными препаратами. Также при обследовании тогда, полгода назад, уролог обнаружил у мужа простатит( правда, муж никаких проявлений не замечал) , причину которого не выяснил- сказал, что раз это не инфекции, то, наверное, простуда.Муж прошел курс из 7 сеансов масажа, инъекций "Простакор" и свечей "простатилен".Сейчас, по результатам описаных выше анализов уролог исключает причину плохих показателей спермограммы из-за хламидиоза, настаивая на возможности последствий перенесенного моим мужем паротита (по-моему, так правильно называется "свинка") в возрасте 10-11 лет(точно муж не помнит).Течение болезни и лечение (если таковое было- муж утверждает, что ему только прикладывали нагретую соль к шее-горлу) не известны.Скажите ,пожалуйста, доктор:1.Что Вы посоветовали бы нам предпринять далее, возможно ли улучшить ситуацию до полного восстановления показателей спермы и как, и на предмет чего надо обследоваться?2.Возможно ли зачатие обычным путем или инсеминацией, может лучше не терять время и прибегнуть сразу к ЭКО? 3.Как Вы оцениваете вероятность последствий паротита, излечимо ли это?4. Скажите, пожалуйста, всегда ли "свинка" наносит такие последствия или это можно было предотвратить? Во время болезни должны были обратить внимание, не было ли воспаления яичек, назначить определенное лечение? Или достаточно обычного постельного режима и прогреваний горла?-Этот вопрос очень беспокоит мужа, ответьте пожалуйста.Большое спасибо Вам за консультацию, извините за длинное сообщение и обилие вопросов. Мы будем очень ждать Вашего ответа, Будьте здоровы!