| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день!У меня 9-я неделя беременности

Добрый день!У меня 9-я неделя беременности. Можно ли лечить/пломбировать зубы или лучше дождаться рождения малыша?Спасибо

Ответы врачей 4

456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Без острой необходимости лучше не стоит, но через недели 3-4 сходите на санацию к стоматологу.
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
Не поймите превратно предыдущий пост - если есть потребность в лечении - нужно обязательно лечить.
Кариес, периодонтит, пародонтит и т.д. - очаги хронической инфекции, которые гораздо опаснее для плода, чем сам процесс лечения (естественно, с правильным планированием и подходом).

А то после рождения малыша времени (как показываеит практика) особо не прибавляется. Да и грудное вскармливание никто не отменял (там тожен есть свои оговорки по лечению).

Так что лечитесь на здоровье :)
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
вообще-т правильное отношение такое: при планировании беременности предварительно (до беременности) необходимо убрать все очаги хронической инфекции, а общие заболевания (при их наличии) перевести в стабильную фазу (чтобы в период беременности и кормления избежать вмешательств, в т.ч. и медикаментозных).

самое благоприятное время для лечения (ниже риск воздействия на плод и протекание беременности) - во втором триместре.

Все оценивается в соотношении пользы и вреда. И особенностей исходной ситуации. Т.е. что вреднее в данном конкретном случае - провести лечение или не лечить, а подождать (если можно подождать).

Хотя если есть острая ситуация - ее надо решать немедленно. Обязательно - учитывая Ваше интересное положение :)
(имеется в виду выбор анестетиков, выполнение рентгенобследований и т.д.)

ЗЫ. осмотр у стоматолога и принятие решений по планированию лечения можно провести в любом триместре, было бы желание ;)
Специалист
Можно и нужно пролечить зубы!!!!!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад