Какими лекарствами лечить половой герпес!

Есть ответ
Какими лекарствами лечить половой герпес!?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

К сожалению генитальный герпес (половой герпес) является неизлечимой болезнью, поскольку не существует лекарств, которые могли бы полностью "убить" вирус герпеса. Но лечить его можно и нужно. А в период ремисий необходимо избегать факторов, которые могут снизить иммунитет и вызвать его рецидив.

Препаратами подавляющими развитие герпеса являются: ацикловир, герпевир, зовиракс, виролекс и другие из этой группы. Всё зависит от Вашей платёжеспособности. Например, виролекс стоит до 600 грн.. на 5-10 дней лечения. А для профилактики рецидивов его необходимо принимать до одного года. Среди других препаратов имеются сведения о положительном действии протефлазида в каплях, в том числе и при местном лечении высыпаний; а также вобензима, как иммуномодулятора. При частых рецидивах инфекции проводят один-два курса лечения герпетической вакциной.

Но основное внимание, по моему мнению, необходимо уделять имммунной системе пациента. Это и питание, и периодическая санация печени, и полноценная сексуальная реализация, и закаливание организма в целом (только не форсированные методики), и стремление к психологической гармонии, как в семье, в быту, на работе, так и с самим собой. Не падайте духом. При правильном подходе к лечению можно добиться отсутствие рецидивов до нескольких лет, а часто и навсегда. Желаю Вам здоровья.