Доброго Вам!Хочу посоветоваться с Вами доктор, мой супруг (27 лет),принял решение, освободиться от зависимости "зеленого...

Есть ответ
Доброго Вам!Хочу посоветоваться с Вами доктор, мой супруг (27 лет),принял решение, освободиться от зависимости "зеленого змея"! Дело в том, что он очень любит пиво и в течении вечера, после работы спокойно выпивает итров 7. Он признается, что сам без таких вот методов не может, а жизнь рано или поздно разрушит и себе и нам! (замечаю, что он очень рассеяный, забывчивый, признаков какой либо агрессии у него нет) .Вот в следующий понедельник 12января, он идет делать укол. Какой я точно не поняла, но его хороший знакомый вот, уже как год не пьет и давно хотел помочь моей половинке. Говорит, что методика такова (выпил бутылку - очень плохо, ну а больше - готовься на тот свет). Мне нужен совет, как мне вести себя после того. как моя половинка сделает этот укол, чего ожидать от него, каких проявлений (неврозы, бессонница, агрессия)? Так как, тягу к спиртному к сожалению этот укол и не что другое, не отбивает..Или же просто есть вспомогательные препараты, которые в период очень тяжелого самочувствия, могут ему помочь, ослабить желание выпить?Заранее спасибо!

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте, Анжелика.
Попробуйте относиться к вашему мужу после укола как к человеку, который уже вылечился от алкоголизма. Процесс привыкания к трезвости у каждого проходит по-своему, на этот счет единого рецепта не существует. Бывает так, что после укола человек никакой тяги не испытывает. Если же самочувствие вашего мужа будет вас или его как-то беспокоить, нужно обращаться на консультацию.