здравствуйте, доктор. моему мужу месяц назад сделали операцию по удалению паховой врожденной грыжи

На модерации
здравствуйте, доктор. моему мужу месяц назад сделали операцию по удалению паховой врожденной грыжи. через неделю я заметила, что у него отекла мошонка, потом отек остался только на 1 яичке, оно стало в 1,5 раза больше второго, но в целом мужа это не беспокоило, т.к. хирург сказал, что отеки могут продолжаться месяц. но месяц уже прошел, а яичко до сих пор увеличено, и к тому же над ним появился какой-то мягкий шарик в диаметре 1,5 см. он просматривается, когда мошонка в воде, и как бы всплывает. скажите, опасно ли это, и не влияет ли на работу яичка. мой муж сдавал на анализ сперму, т.к. уже пол года я не могу забеременеть(я обследование прошла), и у него подвижных сперматозоидов 50%, много дегенеративных, с патологиями. спасибо за ответ