Здравствуйте! Моему папе 55 лет, у него варикозное расширение вен

Есть ответ
Здравствуйте! Моему папе 55 лет, у него варикозное расширение вен. Месяц назад образовался тромб в вене верхней части голени. К этому времени покраснение и боль прошли, но сосудистый хирург рекомендует сделать плановую операцию, чтобы быть здоровым. В то же время приверженцы метода доктора Золотавина А.А. исключают необходимость операции, постольку она якобы не решает проблему, а лишь убирает последствия, кроме того после операции возникает рецедив. И предлагают периодически делать стимуляцию клапанного аппарата глубоких вен путем введения внутримышечно экстракта богородской травы. А тромб якобы не представляет уже опасности и со временем сам рассосется. Помогите, пожалуйста, разобраться, что все-таки лучше делать и делать ли вообще?? Меня как не специалиста такие противоречивые мнения специалистов вводят в заблуждение.

Ответы врачей