Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос

На модерации
Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос. Обязателен ли ребенкудо 6 месяцев прикорм, если мать кормит его грудью и молока хватает?Моей дочери четыре с половиной месяца, родилась она с весом 3 кг 150грамм, сейчас весит 5 800, кормлю ее исключительно грудью, плюсводичка и препарат кальция и витамины, про назначению врача (большойродничок, дисплазия тазобедренных суставов, с трех месяцев она встременах). Кормлю дочь по требованию, время не засекаю :), она можетесть часто, а может и редко, продолжительность тоже разная, смотря поее настроению.:) Месяцев до трех с половиной она практически непросыпалась ночью, спала с 22-х до 6 утра, а сейчас, видимо, началипрорезываться зубки, поэтому ест чаще, хотя может и один раз за ночь.Врач-педиатр говорит, что вес она набирает нормально, но...настоятельно рекомендует вводить прикорм - яблочко, морковку, овощнойотвар, и т.д.А я читала, что есть мнение, что вводить прикорм до 6 месяцев (первогозуба), нужно лишь в том случае, если у матери не хватает молока. И чтопищеварительная система ребенка еще не приспособлена длоя того, чтобыпереваривать все эти овощные и фруктовые "добавки". К тому же, опытподруг говорит о том, что раннее введение прикорма "провоцирует"запоры и другие "мелкие неприятности".Так ли это, или я ошибаюсь?С уважением, Lilu.