| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! У меня на зубе потемнела пломба, с задней части зуба место вокруг пломбы немного...

Здравствуйте! У меня на зубе потемнела пломба, с задней части зуба место вокруг пломбы немного посерело... это свидетельствует о том, что под пломбой кариес? Надо менять пломбу?

Ответы врачей 3

303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
не налет - значит, кариес :)
лечится - убирается пломба, убирается кариес. "Дырка" станет явно больше - если еще и убрать кариес...
далее - зуб нужно восстановить.
А чем? или пломбой, или коронкой (в зависимости от величины разрушения зуба.

По мужу - "покоричневевшие" тылы зубов (т.н. "налет курильщика") убирается либо абразивной чисткой (щетка+специальная паста).
либо пескоструем (технология называется "Air-flow" (Эйр-Флоу).
либо ультразвуком.
В зависимости от интенсивности налета.
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Со временем(3 и больше лет) пломбировочный материал может посереть.Да, либо шлифовка пломбы, либо перепломбировка.
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
посерело - признак кариеса.
или налета :)
сходите к стоматологу. если под пломбой идет вторичный кариес - надо лечить. Убирать пломбу и смотреть, что делать дальше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад