Уважаемый Сергей Валентинович! Пишет вам Ирина

На модерации
Уважаемый Сергей Валентинович! Пишет вам Ирина.Спасибо за ответы на сайтеlikar.info(в.12774,12789).Прошу Вас ответить мне на следующие возникшие вопросы.Мой муж обратился к андрологу в Запорожском Центре реабилитациирепродуктивной функции семьи с результатами первой спермограммы (которую яВам приводила в вопросе).После этого в этом центре проводили обследованиенас обоих.При рассмотрении спермограммы мужа врач-гинеколог сразу же настаивала натом, что такое положение вряд ли улучшится, и надо готовиться только кинсеминации спермой донора.Андролог сказал, что такую проблему вполне можно устранить.Он назначил 2повторные спермограммы с интервалом 10 дней и воздержанием перед ними 4дня.Результаты по его словам почти не отличались от первоначальных- вместо1млн в 1мл стало 3 и 4 млн в 1 мл соответственно в двух анализах.Проведенповторный анализ методом ПЦР на хламидиоз- отриц.Врач не объясняет, чтоконкретно он подозревает у мужа, но опять же убеждает, что излечение иулучшение показателей спермограммы вполне вероятны.Следующими назначениями мужу стали направление на биопсию яичек и затеманализ крови на гормоны.Не пытаюсь перепроверять назначение другого врача, просто хочу прояснитьдля себя и мужа ситуацию и узнать мнение еще одного квалифицированноговрача.Ответьте, пожалуйста:1.Что конкретно нужно проверять, исследовать дальше?Возможно ли улучшениеситуации и зачатие если не естественным путем, то хотя бы инсеминациейспермой мужа?2.Оправдано ли назначать после таких результатов спермограммы сразу биопсию?Если при осмотре врачом никаких особенностей в яичках отмечено не было, чтоконкретно ищут биопсией? Нужно делать биопсию 1 или 2-ух яичек? Результатысмогут объяснить характер олигоспермии- обструктивный или секреторный?3.Отвечая на вопрос на сайте, если я не ошибаюсь, Вы упоминали оспециальной медикаментозной терапии по увеличению количества и подвижностисперматозоидов.Хотелось бы узнать по подробнее об этом...4.Подскажите, пожалуйста что Вы могли бы нам посоветовать делать дальше,примерный план действий?Очень хочется доверять своему врачу, но в тоже время хочется получитьквалифицированную медпомощь для мужа- это же здровье и наши будущие дети!Заранее благодарю Вас за время, уделенное моей проблеме и за скорыйответ.Буду с нетерпением ждать!Будьте здоровы!