Здравствуйте! В 1996 году я родила очень легко сама,а в 1999году мне прижгли эрозию...

Есть ответ
Здравствуйте! В 1996 году я родила очень легко сама,а в 1999году мне прижгли эрозию шейки матки,после чего образовался большой рубец,было три прерывания беременности, сейчас я планирую беременность, один врач утверждает, что рубец никак не повлияет на роды (этот же врач делал прижигание), а другой, что одназначно прийдется делать кесарево.Действительно ли это так?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Рубцовые изменения шейки матки не являються показанием для планового кесарева сечения. Если в родах возникнет проблема с раскрытием шейки матки, то , возможно и прийдется прибегнуть к кесареву, но такая ситуация бывает как у женщин после прижигания, так и без него и даже у впервые рожающих. Не переживайте, беременейте спокойно.